+7 (925) 520-01-70

+7 (498) 698-20-29
с 8:00 до 22:00

Порой так хочется вырваться за границы шумного мегаполиса и насладиться свежим воздухом и тишиной. Но не всегда это получается. Дачные участки, столь популярные в былые времена, сейчас есть не у каждого. Впрочем, эту проблему решить несложно. Рынок недвижимости предоставляет услугу аренды дома в Подмосковье. Можно снять дом на сутки или же на длительный срок. Но как найти подходящий вариант и застраховать себя от возможных рисков?

Ищем самостоятельно или через агентство недвижимости?

Риелтор имеет большую базу вариантов загородной недвижимости и может помочь снять дом на сутки в кротчайшие сроки и по выгодной цене. Но за свою работу агентство недвижимости берет процент.
При самостоятельном поиске можно сэкономить семейный бюджет за счет личного участия в поисках, но затратить большое количество личного времени на просмотр объектов аренды.

Важные критерии при выборе загородного дома

  • Оцените состояние дома. Есть ли в нем все необходимое, что понадобиться для комфортного проживания? Если дом снимается на длительный срок, нужно проверить все коммуникации, проводку, подачу воды. Особенно это важно, если дом снимается для проживания зимой.
  • Месторасположение загородной недвижимости существенно влияет на комфортность проживания. Лучше если дом будет находиться вдалеке от пыльной дороги в непосредственной близости с водоемами или лесными насаждениями.
  • Развитая инфраструктура вблизи арендуемого домика также может значительно облегчить проживания. Возможно, придется съездить в магазин, провести вечер в небольшом кафе или понадобится вызвать врача. Хорошо, если все это будет недалеко.
  • Транспортная развязка вблизи дома — важная информация если нужно срочно добраться до города без машины. Также посмотрите состояние дорог чтобы не увязнуть в размытой проселочной дороге.

Какой дом лучше снять?

Бревенчатый дом

В таком доме хорошо жить в летний период, в зимнее же время при отсутствии газового отопления будет прохладно и придется растапливать печь самостоятельно. Обычно они находятся в дачных кооперативах с удобствами во дворе.

Небольшой коттедж

Обычно это небольшие коттеджи, находящиеся в поселке. Плюс такого жилья — комфорт. Все коммуникации находятся в доме, а сам поселок может находиться под охраной. Конечно, такое жилье выйдет дороже, но и жить в нем приятнее.

Элитный коттедж

Может смело конкурировать с комфортной квартирой в городе, так как имеет большую площадь и намного лучше оборудован. Цена на такие дома довольно большая и сдают их на долгий период, но взамен можно получить жилье люкс-класса.

Юридическое оформление сделки

Для того, чтобы обезопасить себя от всевозможных рисков, нужно тщательно проверить чистоту сделки и заключить договор, в котором важно оговорить:

  • состояние дома, мебели и техники;
  • на какой срок вы арендуете дом;
  • как происходит оплата и в какие числа месяца;
  • при каких условиях сделка будет расторгнута;
  • непредвиденные обстоятельства.

Общие правила аренды коттеджа

  1. Подбор на сайте коттеджа по Ваши параметрам
  2. Выезд на просмотр коттеджа
  3. Согласование с арендодателем по съему коттеджа
  4. Проверка документов на недвижимость
  5. Ознакомление с договором на аренду коттеджа
  6. Заключение договора в двухсторонним порядке

Типовой договор аренды скачать.

Поскольку мы сдаем коттеджи в частной собственности, то при оформлении договора собственники, как правило, предлагают свои собственные договоры.

Снять дом на сутки или на длительный срок несложно, рынок предоставляет огромное количество вариантов загородной недвижимости. И, возможно, что после проживания за городом вряд ли захочется возвращаться в город.

Чтобы ознакомиться с предложениями аренды домов на сутки перейдите сюда. Посмотреть предложения аренды домов на длительный срок можно здесь.